Sensus Hasil Peternakan di Dusun Banyuroto

Create By 02 September 2019 15 Views

Banyuroto merupakan salah satu dusun dengan jumlah kartu keluarga sebanyak 300 yang ada di Desa Banyuroto, Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang. Masyarakat Dusun Banyuroto memiliki mata pencaharian utama yaitu sebagai petani dan mata pencaharian tambahan sebagai peternak.Berdasarkan hasil sensus, terdapat beberapa jenis ternak seperti sapi, domba, maupun ayam dapat dijumpai di Dusun Banyuroto. Jumlah ternak sapi yang ada di Dusun Banyuroto berjumlah 230 ekor, dengan rata-rata keseluruhan jantan. Jumlah ternak domba berjumlah 46 ekor, dengan jumlah domba jantan yaitu 28 ekor dan jumlah domba betina yaitu 18 ekor. Ternak ayam kurang lebih yaitu 100 ekor. Ternak yang dimiliki masyarakat Dusun Banyuroto terutama hanya untuk tabungan saja.